Author Archives: anesimatupang

REFLECTION 2015

IMG_6145
Langsung  penasaran alias ‘kepo’ kan Pmkers dengan judul rubrik diatas? So pasti dong karena pemilihan Presiden Refomedia selalu menjadi isu hot di kalangan Pmkers. Banyak yang memulai menebak-nebak siapa yang akan menjadi The Next President of Refomedia. Apakah si abang itu, si kakak itu, si adek itu, si kawan itu kah? Hmm yang pasti, siapa pun yang terpilih merupakan rencana sempurna yang dipersiapkan Tuhan buat Refomedia.  Langsung aja Pmkers simak liputan pemilihan presiden refomedia 2016 berikut ini :

Pada persekutuan Jumat tanggal 4 Desember 2015 berlangsung persekutuan yang berbeda dari biasanya, tidak lain karena diadakannya pemilihan Presiden Refomedia 2016. Persekutuan jumatan  dibawakan oleh host terkece kita yaitu abang Roni Situmorang (Akuntansi 12) dan Kakak Elin Kaban (D3) dan mengangkat puji-pujian yang begitu indah dan memuliakan Tuhan oleh Pmkers. Selanjutnya diisi oleh sesi  pemaparan visi dan misi calon presiden refomedia 2016. Namun, siapakah calon-calon presiden refomedia 2016? Hmm sudah diduga pasti tetap penasaran siapa calon presiden refomedia tersebut. Teng teng teng… Baca lebih lanjut

Pahlawan Masa Kini

PAHLAWAN//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

Sepuluh November 1945 adalah hari dimana sejarah itu dimulai. Hari dimana para pahlawan mati- matian berjuang membela tanah airnya, sehingga hari ini kita bisa memperingati hari pahlawan. Hari pahlawan adalah sebuah hari dimana kita bisa merenungkan sejenak apa makna perjuangan yang dilakukan oleh para pahlawan.

Pertanyaan yang mungkin muncul dalam benak kita adalah, “Siapakah yang akan melanjutkan perjuangan mereka di masa kini?”. Tentunya pertanyaan itu patut menjadi refleksi kita bersama. Kondisi yang ada pada saat ini tentu berbeda dengan kondisi dimasa lalu. Dimana mereka berjuang dengan mengangkat senjata. Lalu apa perjuangan yang dapat dilakukan pada masa kini?. Mencari pahlawan dimasa kini bisa di ibaratkan seperti mencari jarum ditumpukan jerami. Kita mungkin berpikir bahwa menjadi pahlawan di era kekinian merupakan sesuatu hal yang hampir mustahil.

Baca lebih lanjut

Makrab Obkial 2015

IMG_9599

Pengurus Teater Obkial 2014/2015 bersama Panitia Malam Keakraban Teater Obkial 2015

          Syalom PMKers! Akhirnya terlaksana juga event yang ditunggu-tunggu yaitu MALAM KEAKRABAN (MAKRAB) OBKIAL 2015.  Makrab Obkial adalah acara tahunan yang diadakan oleh Teater Obkial untuk melepas penat seusai ujian dan yang tidak kalah penting adalah regenerasi Obkial, di mana pemimpin Teater Obkial selanjutnya akan dipilih di acara ini. Setelah menyelesaikan UAS  Semester  Genap 2015 para peserta sangat antusias berkumpul di GSG Undip untuk mengikuti acara malam keakraban.  Peserta berangkat pada pukul 11.30 dengan transportasi truk tentara. Lokasi Makrab Obkial kali ini di Wisma Langen Werdhasih, Ungaran. Sesampai di Wisma, diadakan acara pembukaan yang bertempat di aula.  Berbeda dari makrab yang lain para peserta diharapkan membawa piring dan gelas sendiri serta mencuci piring sendiri.   Paling seru ketika kita mencuci piring bareng. Kapan lagi nyuci bareng sambil ngegosip? #Eh…  Satu lagi yang berbeda adalah makanan yang disediakan  dimasak oleh panitia sendiri loh! Sudah pasti makanannya lezat dan enak banget. Kasih jempol buat panitia Makrab Obkial tahun ini. Rangkaian acara pertama di makrab ini adalah game. Seluruh peserta dibagi menjadi 6 kelompok game. Para peserta sangat antusias untuk melaksanakan game ini. Games ini membuat semangat para peserta, tertawa bersama dan kompak dalam melaksanakan setiap gamenya.  Adapun game yang ada yaitu estafet bola kertas dengan gelas aqua di ikat di kepala, dan lomba melindungi tisu dari tembakan air kelompok lain. Baca lebih lanjut

International Music Day

music day

            Syalom PMKers! Siapa yang ga suka dengerin musik? Pasti sobat PMKers suka deh. Kalo lagi galau, lagi jatuh cinta, lagi butuh motivasi, pasti enaknya dengerin musik. Btw hari ini (21 Juni) diperingati sebagai hari Musik Internasional, loh!

            Menurut wikipedia.org, Musik adalah suara yang disusun demikian rupa sehingga mengandung irama, lagu, dan keharmonisan terutama suara yang dihasilkan dari alat-alat yang dapat menghasilkan irama. Musik dikenal sejak kehadiran manusia modern Homo sapien yakni sekitar 180.000 hingga 100.000 tahun yang lalu. Tiada siapa tahu bila manusia mula mengenal seni dan musik. Dari penemuan arkeologi pada lokasi-lokasi seperti pada benua Afrika sekitar 180.000 tahun hingga 100.000 tahun dahulu telah menunjukkan perubahan evolusi dari pemikiran otak manusia. Dengan otak manusia yang lebih pintar dari hewan, mereka membuat pemburuan yang lebih terancang sehingga bisa memburu hewan yang besar. Baca lebih lanjut

SOCIAL AND SPIRITUAL BUILDING 2015

Suasana rapat SSB

               Hello hai hey and whatsup ?

                Pada tau nggak Social and Spiritual Building (SSB) 2015 itu ngapain aja ? Gimana sih caranya biar acara ini bisa berjalan dengan lancar? Dan usaha apa aja sih yang dilakukan sama para pejuang SSB 2015 ini? Penasaran kaaaaannn? Yuk, Check this out !

                PMKers pasti tau gimana asal muasalnya panitia SSB 2015. Yap, itu semua berkat kasih Tuhan dan perpanjangan tanganNya lewat Litbang PMK kita. Emang nggak mudah buat mencari panitia SSB. Tapi semuanya terjadi berkat dan karunia Tuhan. Dan deng-deeeng, terbentuklah panitia SSB dengan panitia lebih dari 70 orang. Baca lebih lanjut

BERSYUKUR

syukur1 Seorang Anak muda yang tinggal bersama istri dan tiga orang anaknya mengeluh tentang rumahnya yang sempit dan sangat tidak nyaman untuk ditinggali oleh mereka sekeluarga. Suatu hari, ia berkunjung ke seorang guru bijak untuk mengemukakan permasalahannya itu. Baca lebih lanjut