Author Archives: Rini Pakpahan

Hati Yang Baru Untuk Menyambut Tahun Baru

Poster-NY-2

Kamu akan Kuberikan hati yang baru, dan roh yang baru di dalam batinmu dan Aku akan menjauhkan dari tubuhmu hati yang keras dan Kuberikan kepadamu hati yang taat.” Yehezkiel 36:26

Satu tahun telah kita lalui dan kini tahun yang baru telah tiba. Banyak hal yang telah kita lalui, entah itu baik maupun yang buruk sekalipun. Sebagian doa-doa kita mungkin telah dijawab dan sebagian lagi belum ada jawabannya. Masalah yang lalu telah dilalui, tetapi ada masalah lain yang terus berdatangan. Baca lebih lanjut

Tradisi Perayaan Natal di Berbagai Negara

merry christmas

Setiap negara bahkan daerah memiliki tradisi perayaan natal. Kalau di Indonesia natal dirayakan dengan berkumpul bersama keluarga. Lantas bagaimana dengan negara-negara lain ?

India

Umat Nasrani di India mendekorasi rumah mereka dengan daun mangga, dan meletakkan lampu minyak di atap rumah atau di atas tembok.

 Yunani

Baca lebih lanjut

HAPPY MOTHER’S DAY

A4_landscape(1)

Ibu adalah sosok yang paling tulus mencintai anak nya, yang paling sabar mendidik anaknya, dan yang paling lembut bertutur kata walau semarah apapun hatinya. Namun beliau dapat menyembunyikan semua beban dengan sebuah senyuman. Setiap orang atau bahkan semua orang sangat mengidolakan dan menghargai sosok seorang ibu karena kasih sayangnya sepanjang masa dan tak bisa digantikan dengan apapun juga sekalipun  dengan sebatang emas.

Baca lebih lanjut

Hari Bela Negara

Tanggal 19 Desember merupakan salah satu hari bersejarah di Indonesia yang setiap tahun diperingati sebagai Hari Bela Negara. Keputusan ini mulai berlaku sejak ditetapkan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono melalui Keputusan Presiden Nomor 28 Tahun 2006 tentang Hari Bela Negara untuk memperingati deklarasi Pemerintahan Darurat Republik Indonesia (PDRI) oleh Mr. Sjafruddin Prawiranegara di Sumatera Barat pada tanggal 19 Desember 1948.

Mengapa kita perlu memperingati Hari Bela Negara? Bukankah kita sudah mempunyai barisan pertahanan yang mampu untuk membela negara dari berbagai ancaman? Hal itu memang benar, namun membela negara tidak hanya diwujudkan dengan hal itu, tetapi juga bisa kita wujudkan dengan membawa nama baik negara Indonesia di tengah dunia internasional dan menjaga agar tetap dihormati oleh bangsa lain. Kita sebagai bangsa yang besar, bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya, yang telah menikmati hasil perjuangan para pahlawan terdahulu ini harus menjaga dengan teguh warisan berharga itu, yaitu negara kesatuan Republik Indonesia. Baca lebih lanjut

RAMA 2015 PMK FEB Undip

Syaloom PMK’erss, gimana kemarin RAMA 2015 nya. So pasti seru dong, RAMA kan acara yang selalu ditunggu-tunggu setiap tahunnya. RAMA merupakan acara terbesar di PMK FEB Undip. Kalau RAMA itu sendiri sih merupakan singkatan dari Retret Awal Mahasiswa Anyar. Acara yang di mana selalu diadakan untuk menyambut adik-adik baru yang bakalan jadi keluarga baru di PMK FEB Undip. Oiya, tema untuk RAMA tahun ini itu “Harmony In Diversity”. RAMA 2015 diadakan pada tanggal 20-22 November 2015 di Wisma Elika, Bandungan. Banyak keseruan yang terjadi selama kegiatan RAMA berlangsung mulai dari games, kegiatan setiap sesi, opening dan closingnya juga seru banget. Para pembicaranya juga keren-keren. Ada Pdt. Yusak Dodo di Sesi 1 dan 2 sedangkan di Sesi 3 dan KKR ada Pdt. Timotius Wahono.

Oh ya, sebelumnya para peserta berkumpul terlebih dahulu di GSG Undip pukul 10.00 WIB. Para peserta absen terlebih dahulu dan sembari menunggu teman-teman, kakak-abang dan peserta yang lain datang, para peserta bernyanyi bersama. Setelah semua berkumpul para peserta dibagi untuk memasuki bus dan setelah itu berdoa terlebih dahulu dan berangkat. Sesampainya di Elika, para peserta disambut oleh para panitia dan dilakukan sesi opening yang dibawakan oleh MC terhits Sintong Manullang dan Batahi Naibaho. Para peserta begitu antusias dan semangat menjalaninya.DSC_0002 Baca lebih lanjut

Panitia Natal 2015

Semarang, 3 Desember2015

NO                          : …../PMK-FEB/…../ 2015

Hal                          : Penunjukan Panitia NATAL 2015

Lampiran               : 9 lembar

SYALOM

Mengingat:

  1. Tri Darma Perguruan Tinggi Universitas Diponegoro
  2. Visi dan Misi Kepengurusan PMK FEB Undip
  3. Nats Alkitab – 1Petrus2:9 Baca lebih lanjut

Training of Design

 

IMG_6438
SyalomPMKerssss….
Puji Tuhan acara Training Of Design dengan tema Glorify Him with Your Design yang diselenggarakan oleh Refomedia pada Sabtu, 05 Desember di kampus FEB Tembalang berjalan dengan lancar dan aman. Acara Training Of Design mengundang pembicara yang berasal dari anggota PMK Fakultas Teknik yaitu Raindyka Christantion yang merupakan ketua Nafiri 2013.
Dalam seminar ini mas Raindyka Christantion atau yang akrab dipanggil mas Tio memberikan pemaparan kurang lebih 2 jam mengenai desain dengan menggunakan aplikasi CorelDRAW, salah satunya dengan membuat poster sederhana yang bertemakan “Merry Chrismas”. Antusias para peserta terlihat dari sesi tanya jawab dan pada sesi pembuatan poster oleh para peserta yang dilombakan dengan kategori desain terbaik antar peserta yang dihadiri dari berbagai fakultas seperti Fakultas Hukum, Fakultas kedokteran dll. Selain dibantu oleh mas Tio para peserta dalam pembuatan poster dibantu oleh beberapa Helper yang berasal dari anggota Refomedia dan anggota PMK Fakultas Tenik. Baca lebih lanjut

Hari AIDS Internasional

AIDS1

Pada 1 Desember 2015, penduduk dunia kembali memperingati Hari AIDS Internasional. Apa yang terpikir dalam benak Anda sewaktu mendengar tentang HIV AIDS? Banyak orang akan putus asa dan depresi. Banyak akan berpikir bahwa hidup mereka sudah singkat, merasa tidak berharga lagi dan tidak punya harapan untuk sehat kembali. Ditambah lagi di beberapa negeri penyakit ini dianggap aib, karena dalam pemahaman masyarakat, penyakit ini hanya dapat ditularkan melalui hubungan seks saja.epresi mengetahui bahwa mereka positif terinfeksi HIV.

HIV adalah singkatan dari Human Immunodeficiency Virus, yaitu virus yang menyerang sel CD4 dan menjadikannya tempat berkembang biak, kemudian merusaknya  tidak dapat digunakan lagi. Sebagaimana kita ketahui bahwa sel darah putih sangat diperlukan untuk sistem kekebalan tubuh. Tanpa kekebalan tubuh maka ketika tubuh kita diserang penyakit, tubuh kita lemah dan tidak berupaya melawan jangkitan penyakit dan akibatnya kita dapat meninggal dunia meski terkena influenza atau pilek biasa. Manusia yang terkena virus HIV, tidak langsung menderita penyakit AIDS, melainkan diperlukan waktu yang cukup lama bahkan bertahun-tahun bagi virus HIV untuk menyebabkan AIDS atau HIV positif yang mematikan. AIDS adalah singkatan dari Acquired Immune Deficiency Syndrome, yaitu sekumpulan gejala yang didapatkan dari penurunan kekebalan tubuh akibat kerusakan system imun yang disebabkan oleh infeksi HIV.

Baca lebih lanjut

SELAMAT HARI AYAH NASIONAL

hari ayah//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

Tau nggak sih sejarah Hari Raya Nasional?

            Hari Ayah Nasional jatuh pada tanggal 12 November, hal ini nggak luput dari kepedulian siswa-siswi Indonesia. Mereka memperingati Hari Ayah Nasional tersebut dengan memijat, mencukur jenggot, dan juga menyisir rambut ayah masing-masing. Pemandangan mengundang haru pun diawali. Anak-anak diminta memperlihatkan perasaan cinta dan juga baktinya kepada Ayah mereka. Selayaknya tukang cukur, mereka menyisir rambut, lalu memijat pundak, dan juga terakhir mencukur jenggot ayah masing-masing. Walau tidak seterkenal hari ibu, tapi hari ayah juga penting loh guys. Baca lebih lanjut

SUMPAH PEMUDA? MASIH INGATKAH KALIAN ?

      S__16343044 Apa arti sumpah pemuda? Apa kalian masih ingat tanggal berapa sumpah pemuda? Yap, hari ini tepat tanggal 28 Oktober kita memperingati Hari Sumpah Pemuda.           Kita artikan dahulu pengertian kata “Sumpah”.  Dalam kamus lengkap bahasa Indonesia terbitan balai pustaka kata SUMPAH adalah Pernyataan yg diucapkan dengan RESMI dan BERSAKSI pada Tuhan atau sesuatu yang dianggap suci bahwa apa yang DIJANJIKAN/KATAKAN adalah benar. Baca lebih lanjut