Category Archives: Acara

God’s Choice

Syalooom PMK’errrss. Apa kabar? Pasti luar biasa ya. Kebaktian Jumat kemarin pada datang gak? Wah sayang banget kalau gak dateng, karena ada kegiatan yang sayang banget kalau dilewatkan. Tapi tenang aja, karena disini kita bakal kasih tau hal-hal seru yang terjadi di Jumatan kemarin.

Pada tau kan kalau kepengurusan PMK 2015 sudah mau berakhir? Nah, di Jumatan kemarin kita melakukan pemilihan ketua PMK kita yang baru. Kebaktian di mulai pada pukul 11:00 WIB. Diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh MC yang kece-kece banget, yaitu bang Roniasi dan kak Helinsa selaku panitia regenerasi. Setelah itu, masuk ke pembacaan firman yang dibawakan oleh ketua PMK kita yang akan lengser, bang Simson. Disini, bang Simson banyak sharing tentang pengalamannya selama menjadi ketua.

Lalu acara dilanjutkan ke perkenalan para calon ketua. Disini peserta udah mulai deg-deg an nih, pada nebak-nebak siapa yang bakalan maju jadi calon ketua PMK (kebiasaan lama nih). Jreng,jreng,jrengg … Continue reading

Advertisement

I Will Be At RAMA 2015!

 

collage

PMKers on #IWillBeAtRAMA2015

Ret Reat Awal Mahasiswa Baru (RAMA) 2015 akan segera diadakan di Wisma Elika Bandungan pada tanggal 20-22 November 2015. Antusiasme calon peserta sudah mulai terlihat di minggu terakhir pendaftaran ini.

Dengan tema #IWillBeAtRAMA2015, Continue reading

Open Registration: Retreat Awal Mahasiswa Baru (RAMA) 2015

220178

Kalo denger kata RAMA kalian teringat dengan apa nih? Retreat? Teman baru? Seru-seruan? YAPPPP TULLL!! Udah ga terasa nih RAMA 2015 Tinggal sebulan lagiii yeeeaayyy!

RAMA atau Retreat Awal Mahasiswa Baru adalah acara tahunan PMK FEB UNDIP yang ditujukan untuk menyambut keluarga baru dari angkatan baru yang bergabung di PMK FEB UNDIP. Continue reading

Makrab Obkial 2015

IMG_9599

Pengurus Teater Obkial 2014/2015 bersama Panitia Malam Keakraban Teater Obkial 2015

          Syalom PMKers! Akhirnya terlaksana juga event yang ditunggu-tunggu yaitu MALAM KEAKRABAN (MAKRAB) OBKIAL 2015.  Makrab Obkial adalah acara tahunan yang diadakan oleh Teater Obkial untuk melepas penat seusai ujian dan yang tidak kalah penting adalah regenerasi Obkial, di mana pemimpin Teater Obkial selanjutnya akan dipilih di acara ini. Setelah menyelesaikan UAS  Semester  Genap 2015 para peserta sangat antusias berkumpul di GSG Undip untuk mengikuti acara malam keakraban.  Peserta berangkat pada pukul 11.30 dengan transportasi truk tentara. Lokasi Makrab Obkial kali ini di Wisma Langen Werdhasih, Ungaran. Sesampai di Wisma, diadakan acara pembukaan yang bertempat di aula.  Berbeda dari makrab yang lain para peserta diharapkan membawa piring dan gelas sendiri serta mencuci piring sendiri.   Paling seru ketika kita mencuci piring bareng. Kapan lagi nyuci bareng sambil ngegosip? #Eh…  Satu lagi yang berbeda adalah makanan yang disediakan  dimasak oleh panitia sendiri loh! Sudah pasti makanannya lezat dan enak banget. Kasih jempol buat panitia Makrab Obkial tahun ini. Rangkaian acara pertama di makrab ini adalah game. Seluruh peserta dibagi menjadi 6 kelompok game. Para peserta sangat antusias untuk melaksanakan game ini. Games ini membuat semangat para peserta, tertawa bersama dan kompak dalam melaksanakan setiap gamenya.  Adapun game yang ada yaitu estafet bola kertas dengan gelas aqua di ikat di kepala, dan lomba melindungi tisu dari tembakan air kelompok lain. Continue reading

Ulasan Jumatan Walk Together 2011

IMG_2033

Continue reading

Workshop WL dan Pemusik: “Passion, Peran Pemusik dan Worship Leader”

Syalom, nah sekarang ada kabar baik nih dari acara. Tahun ini ada proker baru yang kece bingitss. Yap, Workshop WL dan Pemusik yang diselenggarakan pada Sabtu, 28 Maret 2015 bertempat di PKM FEB baru lantai 2. Kita mendatangkan bang Angga yang sudah passion banget nih totalitas melayani dibidang musik sebagai pembicara. Pada acara ini bang Angga membawa timnya yang sudah melayani di bidang masing-masing ada gitar, keyboard, kajon, dan vocal.

Continue reading

Talkshow Jumatan: Be The Best Student With God

TALKSHOW
“BE THE BEST STUDENT WITH GOD”
Jumat, 27 Maret 2015
Pdt. Natanael Sitepu

52349

Syalom PMKers,
Tanggal 27 Maret 2015 ada yang baru nih dari format acara Jumatan kita. TALKSHOW ! yeaah, keren kan?
Di awal persekutuan kan kita belajar Resolusi tuh, nah, dalam Talkshow ini anak-anak PMK diajak untuk kritis untuk setiap Resolusi yang mereka buat. Ya jelas lah, setiap anak PMK pasti membuat resolusi yang berhubungan dengan peningkatan prestasi di kampus kan?
Bersama Pdt. Natanael Sitepu, yuk kita review lagi materinya!

Continue reading